Recetas para la Semana sin carne

La Semana Mundial Sin Carne es una iniciativa de la organización internacional por la conciencia alimentaria, Proveg. Por eso, te traigo algunas recetas para que te unas a este reto.

Esta organización está presente en países como España, China, Estados Unidos, Países Bajos, Polonia, Alemania, Reino Unido y Sudáfrica. Este año se celebra desde el 15 al 21 de Junio.

En mi categoría FOOD, encontrarás muchas recetas y planes semanales sin carne. Algunas son estas minipizzas de berenjena, las lentejas veggie o cómo hacer mayonesa de aguacate, Como habrás podido leer en este post te contaba uno de mis grandes logros, que ya soy vegetariana 100%.


Semana sin carne

En la web de Semana sin carnehan planteado un reto de 7 días y si te suscribes, recibirás su newsletter cada día con mucha información sobre distintas proteínas vegetales.

Además, recibes un menú semanal y una lista de la compra para que todo sea mucho más sencillo.

Este es su vídeo promocional:

Receta 1. Berenjenas rellenas

 

receta berenjenas rellenas vegetarianas

Ingredientes

  • Berenjena
  • Champiñones
  • Cebolla
  • Pimiento
  • Queso y queso rallado
  • Huevo (opcional)
  • Soja texturizada (opcional)
  • Sal, pimienta, nuez moscada

Elaboración

  1. Precalentar el horno.
  2. Poner en remojo con agua 10 minutos la cantidad de soja texturizada que deseemos. Es opcional.
  3. Cortar las berenjenas a la mitad, como en forma de barco, y retirar el interior. Colocar la berenjena vacía en el horno hasta que empiece a dorarse.
  4. Picar cebolla, pimiento, berenjena y los champiñones.
  5. Dorar todos en la sartén junto con la soja, excepto los champiñones que se harán solos. Salpimentar al gusto.
  6. Una vez sofritos los ingredientes, vamos montando la berenjena que estaba en el horno.
  7. Una loncha de queso en la base, o de tetilla, y el resto de ingredientes dentro.
  8. Rompemos un huevo y lo añadimos a los ingredientes con cuidado.
  9. Cubrimos con queso rallado, suelo utilizar queso parmesano.
  10. Metemos en el horno y estará listo para salir cuando el huevo esté hecho o el queso tostadito.

Receta 2. Tartar de verduras

receta tartar de verduras

Ingredientes

  • 2 Aguacates
  • Lima o limón
  • Cebolla
  • Calabacín
  • 1 tomate
  • AOVE
  • Sirope de ágave
  • Sal y pimienta negra

Elaboración

  1. Preparar el aliño con 2 cucharadas de AOVE, 1 cucharada de sirope de ágave, zumo de limón o de lima. Mezclar y reservar.
  2. Cortamos 1 aguacate y medio, el tomate y calabacín en daditos.
  3. El aguacate restante lo machacamos bien y lo añadimos al aliño hecho anteriormente.
  4. Juntamos todos los ingredientes cortados en el aliño y lo mezclamos homogéneamente para que se mezclen bien. Sin hacer fuerza.
  5. Dejamos reposar unos 5-10 minutos.
  6. Para emplatar si tienes un aro perfecto, si no, con un molde o vaso puedes lograrlo. Colocas todos los ingredientes hasta que tenga una altura digna.
  7. Opcional es añadir algo más de sirope de ágave y alguna hoja aromática como perejil, orégano…

Receta 3. Ensalada con heura y queso de cabra

 

receta ensalada heura

Ingredientes

  1. Rúcula
  2. Heura tostado en sartén
  3. Queso de cabra tostado en sartén
  4. Cebolla
  5. Chips de remolacha (opcional)
  6. Frutos secos con pasas

Elaboración

Hay que colocar todos los ingredientes en un bol.

Tostar un poco con AOVE la heura. Después con el fuego alto tostar rápidamente el queso de cabra.

A esta ensalada, le añadí una vinagreta de fresa con alguna variación pero la receta original es de hazteveg.

Esta ensalada y muchas recetas más, las tenéis colgada también en mi Instagram.

Hasta aquí algunas recetas

Espero que te gusten y que te sirvan de inspiración para esta semana, y quién sabe, quizás para un futuro.

Hay que probarlas porque realmente hay muchas opciones vegetarianas que merecen la pena probar.

Así que…  ¡A comer!

Be free!

 

4 Responses
  • Zoe
    junio 17, 2020

    Que pintaza!!:)

    • WL
      junio 17, 2020

      Muchas gracias Zoe!! Espero que pruebes alguna 🙂

  • Mario
    junio 17, 2020

    Original.. gracias por tus ideas y recetas..

    • WL
      junio 17, 2020

      Muchas gracias Mario, son recetas super ricas y bastante fáciles de hacer 🙂

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