Receta salsa de tomate

Por fin, te voy a compartir mi receta de salsa de tomate casera. Es un acompañante para un montón de platos y se hace así de fácil.

Me encanta el tomate en todas sus posibles preparaciones. Por tanto, si te gusta esta fruta, te encantará esta salsa de tomate, perfecta para acompañar pastas, verduras, pizzas y muchos más platos. Una opción muy sana.

Si te interesa conocer algunos objetos que se han vuelto imprescindibles para mí, te dejo los enlaces a «Nueces de lavado ¿Qué son?» y «10 imprescindibles Zero Waste para la cuarentena».

En mis «Minipizzas de berenjena» y en muchos platos de mis menús para esta cuarentena la he utilizado.

Vamos a cocinar pues.

Ingredientes para la salsa de tomate

  • 1-2 Tomates
  • 2 Dientes de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 1/4 pimiento
  • Azúcar, sal, pimienta y nuez moscada.

Preparación

Primero, picar todos los ingredientes.

Añadir los dientes de ajo y el pimiento para sofreírlos en una sartén con poco aceite.

Cuando empiecen a dorarse, añadir la cebolla y unos minutos más tarde, los tomates cortados en cuadraditos. En ese momento echamos la mitad de una cuchara de postre de azúcar y removemos bien para que se integren los ingredientes.

A continuación, echamos sal, un poco de nuez moscada y pimienta blanca.

Dejamos unos minutos a fuego medio para que el tomate vaya sacando su jugo. Una vez reposado, lo batimos todo bien.

Quedará una salsa de tomate increíble. Lista para usar en muchos muchos platos.

Resultado

Así de bien lucirá tu salsa de tomate. Yo la suelo almacenar en botes de vidrio y una vez esté fría, la conservo en la nevera.

 

receta salsa tomate

Ahora a disfrutar de este pequeño manjar para acompañar muchos platos, por ejemplo las judías de mi foto de portada.

Espero que pruebes esta receta y te encante tanto como a mí.

Be free!

At home!

No Comments Yet.

What do you think?

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *