Pesto de hojas de zanahoria

Traigo esta rica receta de pesto de hojas de zanahoria para no desperdiciar comida. Puedes utilizarla como acompañante de muchos platos.

No hay que olvidar que las zanahorias tienen unos tallos verdes que son comestibles y con los que se pueden hacer recetas tan ricas como este pesto de hojas de zanahorias. Mucho mejor si las zanahorias provienen de agricultura ecológica o libre de pesticidas.

Si te interesa conocer más recetas, en mi categoría FOOD encontrarás muchas más como, por ejemplo: «Receta pasta con salsa de champiñones», «Receta salsa de tomate», «Alubias negras vegetarianas» o «Receta pasta al curry».

Ingredientes para el pesto de hojas de zanahoria

Hay muchas variantes para hacer pesto. En mi caso, los ingredientes que utilicé son los siguientes:

  • Hojas de zanahoria
  • Dos dientes de ajo
  • Almendras (mejor tostadas)
  • Zumo de limón (al gusto)
  • Queso parmesano
  • AOVE
  • Sal
  • Pimienta negra

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Receta

 

  1. Para empezar hay que lavar bien, varias veces, las hojas de zanahoria y limpiar cualquier resto que puedan tener. Una vez limpias y secas, pica un poco las hojas.
  2. Trocear el ajo, almendras y las hojas previamente picadas. Para ello utilicé un cortaverduras.
  3. Añadir jugo de limón y AOVE y batir.
  4. Añadir algo de agua si la mezcla es muy espesa.
  5. Salpimentar al gusto.
  6. Por último, añadir queso parmesano y seguir batiendo.

Una vez todo triturado se obtiene una masa homogénea y se añade un poco más de aceite en función de la textura deseada.

Resultado

 

pasta pesto hojas zanahoria

 

Mi consejo es probar y rectificar los ingredientes. Si tiene un sabor muy fuerte, añade más queso y/o limón.


Bon appetit!

Espero que esta receta te guste y que la pruebes porque realmente es muy fácil de hacer y una buena manera de aprovechar al 100% los alimentos.

En mi Instagram subo muchas recetas. Te recomiendo que eches un vistazo al Menú vegetariano que hice en estas navidades.

Be free!

 

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