Minipizzas de berenjena

Esta receta veggie de minipizzas de berenjena hará que, si no adoras la berenjena ya, la ames cada vez más.

Creo que cocinar es una buena idea para llevar mejor esta etapa de confinamiento y cuarentena. Así que voy a empezar a subir distintas recetas y quizás crear una categoría nueva para este blog.

Hoy traigo esta receta super fácil de hacer y muy rica y sana. Además es veggie y apta para todos los públicos.

Si quieres cotillear alguna de las otras recetas que he publicado, pincha en el título: «Cocinando unas lentejas veggie», «Receta pasta al curry» y «Receta de tortilla de berenjena».

 

Ingredientes

  1. Berenjena
  2. Queso
  3. Champiñones
  4. Rúcula

Para la salsa de tomate natural:

  1. Tomate
  2. Cebolla
  3. Pimiento
  4. Ajo

Sal y pimienta al gusto.

La receta

Primero cortar en láminas la berenjena y tostarla un poco en la sartén.

La salsa de tomate es opcional, a mi me gusta mucho por eso la hago, pero otra opción es poner rodajas de tomate natural o tomate frito. Para la salsa de tomate hay que sofreír un diente de ajo, pimiento y cebolla hasta que se doren y ,a continuación, añadir el tomate cortado en gajos. Voy a dejar la receta de la salsa de tomate by WL en otra entrada.

Una vez tenemos esto, colocamos la berenjena como si fuese la base de una pizza y empezamos a añadir capas. Queso, salsa de tomate, rúcula y champiñón en láminas.

Lo colocamos en el horno y dejamos que se funda el queso y los champiñones queden bien horneados pero sin quemarse.

receta minipizza berenjena

Ahora a comer

Estas minipizzas de berenjena son muy fáciles de hacer. Las cantidades son en función del número de personas y el grosor de la berenjena.

Este plato es perfecto como acompañante y para introducir verduras en nuestra dieta de una forma bonita y saludable.

Espero que te haya gustado.

Be free!

 

4 Responses
  • Pilar
    marzo 20, 2020

    Me lo apunto. Tiene pintaza

    • WL
      marzo 22, 2020

      Muchas gracias Pilar,
      Ahora vendrán muchas más 🙂

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